훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.23

빠른 걸음으로 하루에 2시간 정도 걷는데 운동 효과가 좋은건가요?

조깅을 하루에 2시간 정도 하고 있는데요
뛰는 건 너무 힘들어서 안되고 걷는건 운동효과가 적은 것 같아서
조깅을 하고 있는데 운동효과가 확실히 좋은 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    빠른걸음으로 2시간이라면 유산소 운동으로는 충분한 운동시간이라 생각합니다

    지방을 태우기도 좋고 건강에도 큰 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    빠른걸음으로 2시간을 걷는것은 건강에 아주 좋습니다 . 꾸준하게 한번 노력해보세요. 눈에 보이는 결과가 나올겁니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    네~~~~

    뛰는것같이 땀이 많이나와서 효과를

    볼 수 있습니다..........

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    어느새 보면 체력이 확 늘어나있을거에요

    활동을 꾸준하게 하는

    것은 체력증진에 도움이 됩니다.