약 복용약·영양제
단호한극락조45
단호한극락조4521.02.09

당뇨진단이 2000년도에 심하진않음

당뇨약을 복용하는데 약을끊을수있는

식품들이 많다는데 어떤건강시품이

좋은지 알려주세요 시서스는건강기능인증

받은제품이름이 뭔지요?삼성제약 당파워는

어떤지요 식후혈당이 높아요 //

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 당뇨에 도움이 되는영양제의 주성분은 바나바잎추출물 입니다.
    바나바잎추출물에 들어있는 코로콜산이 식후 혈당이 급격이 높하지는것을 억제해줍니다.
    그것으로 기능성을 받은 건강기능식품이구요,
    그 외에도 혈관건강이나 항산화제 도움을 줄수 있는 비타민C, 아연, 셀레늄 등이 있어있는데
    말그대로 보조식품이지 당뇨약을 끊을 수 있거나 하진 못합니다.

    시서스는 체지방감소에 도움을 줄 수 있는것으로 건강기능식품이 된것이고 혈당을 조절하는것은 아닙니다.
    다만 체지방이 감소되면 당뇨에 도움을 줄 순 있을것이고 시서스의 성분중에 도움이 되는 성분이 있지만 정식으로 당뇨에 도움을 주는것으로 기능성을 받지 않았습니다.

    답변이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약을 복용하는데 약을 끊을 수 있다?고 하는 제품이 많은데

    시서스는 인도담쟁이 식물허브이고

    삼성제약 당파워는 바나나잎추출물 코엔자임큐텐 은행잎추출물 홍국추출물로 당을 낮출 수 있지만

    당뇨약보다는 비용효과적이지 않습니다

    심하지 않으면 운동이나 체중조절로 관리하시고

    조절이 안되면 당뇨약을 우선 하세요