약 복용약·영양제
공정한꾀꼬리176
공정한꾀꼬리17621.02.25
당뇨약 먹으면서 건강식품 먹어도 되나요?

당뇨약을 복용하고 있습니다. 시서스나 타트체리... 요즘에 유행하는 건강식품 같이 섭취해도 될까요? 당녀약이랑 같이 먹으면 안되는 약물도 많은거 같던데 혹시 그런약은 뭐가 있을까요? ( 진통제나 종합감기약은 아무거나 먹어도 되는지?)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약과 영양제는 같이 드시면 좋아요

    당뇨는 혈관건강이 좋지 못하고 당을 빠르게 대사시켜줘야 하는 질병인데요

    비타민B,C,D가 비타민 종류로는 도움이 되며

    마그네슘, 오메가3도 같이 복용하시면 좋습니다

    감기약 정도는 당뇨약과 같이 드셔도 무방합니다

    개인의 상황에 따라 필요한 영양성분이 다르니 전문가와 추가 상담을 진행하시는 게 좋아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 당뇨약을 복용하고 있습니다. 시서스나 타트체리... 요즘에 유행하는 건강식품 같이 섭취해도 될까요?

    <-- 저혈당 주의 : 혈당체크하면서 드세요

    0 당녀약이랑 같이 먹으면 안되는 약물도 많은거 같던데 혹시 그런약은 뭐가 있을까요? (

    <<-- 항생제 혈압약 진통제나 종합감기약은 당을 더 떨길 수 있어 주의해야