약 복용약·영양제
똘똘한당나귀88
똘똘한당나귀8821.03.23

현제당뇨약을복용하고 있는데 영양제랑같이복용해도될까요

당뇨약을 복용하고 있는데 종합영양제랑같이복용해도 되는지 영양제별,시간때도 다르다는데 시간대도 알고싶습니다 그리고, 같이복용해서는 안되는영양제도 같이알고싶습니다 눈영양제루톄인도 종합영양제랑같이먹어도 될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약과 종합영양제는 같이 복용하셔도 됩니다. 당뇨약 복용시 소모되는 미네랄을 종합 영양제를 통해 어느정도 보충을 해주시는 것이 장기적 측면에서 도움이 될 수 있습니다. 어떠한 영양제를 드시는지 다시 질문 주시면 시간대와 상충되는 약이 있는지 확인해드리겠습니다. 눈영양제와 종합영양제는 같이 복용하셔도 되나, 종합제품에도 비타민 a가 함유되어 있을때는 눈영양제 제품 성분을 확인하여 과용량 복용이 되지는 않는지 확인은 필요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약을 복용중이시라면

    혈당건강에 도움을 주는 바나나잎 추출물 같은 것을 복용하시는 것을 추천합니다.

    당뇨약의 경우 종류에 따라 식간이나 식후로 먹는약이 있는데,식후에 먹는 당뇨약을 복용중이시라면

    종합영양제와 같이 복용하셔 됩니다.

    그리고 종합영양제와 눈영양제인 루테인과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 당뇨약을 복용하고 있는데 종합영양제랑같이복용해도 되는지 영양제별,시간때도 다르다는데 시간대도 알고싶습니다 그리고, 같이복용해서는 안되는영양제도 같이알고싶습니다 눈영양제루톄인도 종합영양제랑같이먹어도 될까요

    A. 루테인, 종합비타민 모두 당뇨약과는 크게 상호작용이 없어 드셔도 무방합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약을 복용하고 있는데 종합영양제랑같이복용해도 되는지 영양제별,시간때도 다르다는데 시간대도 알고싶습니다 그리고, 같이복용해서는 안되는영양제도 같이알고싶습니다 눈영양제루톄인도 종합영양제랑같이먹어도 될까요

    ======================================

    아침 식후에 종합영양제와 루테인 같이 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약을 복용하셔도 꼭 드시면 좋을만한 영양제가 있습니다

    드시고 계시는 루테인, 종합비타민과 같이 드셔도 되고

    개인적으로 마그네슘이 포함된 미네랄, 오메가3, 비타민D, 피크노제놀 정도는

    챙겨드시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 있는 영양제 종류에 대해서 잘 알지 못하겠지만, 일반적인 영양제를 토대로 말씀드려요.

    아침 공복 : 유산균

    아침 식후 : 당뇨약 + 에너지 부스팅에 관련된 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘과 마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분

    루테인을 아침에 함께 드셔도 무방합니다.