영양제약·영양제
차분한두꺼비133
차분한두꺼비13321.03.09

고혈압약 복용시 궁금한게 있어요

영양제랑 함께 복용해도 괜찮나요? 단밸질쉐이크도 먹어도

되는지 궁금해요 간에 무리가 가는게 아닐까 걱정이 되어서

영양제를 챙겨먹는게 쉽지가 않아요

그리고 꼭 챙겨먹어야 하는 영양제도 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제랑 함께 복용해도 괜찮나요? 단밸질쉐이크도 먹어도 되는지 궁금해요 간에 무리가 가는게 아닐까 걱정이 되어서

    @ 같이 드셔도 됩니다

    영양제를 챙겨먹는게 쉽지가 않아요 그리고 꼭 챙겨먹어야 하는 영양제도 추천해주세요

    @ 비타민C 코엔자임큐텐 비타민B 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압은 영양제와 같이 드셔도 좋죠

    간이 평소에 안 좋은 분들이 아니라면 단백질 쉐이크와도 복용해도 되지만

    약은 물이랑 드시는 게 가장 좋습니다

    고혈압에 도움이 될 수 있는 건 아르기닌, 피크노제놀, 마그네슘, 비타민B군 등이 있고

    개인에 따라 추천 영양제들이 달라질 수 있으므로 참고해주세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다