고혈압 약과 같이 먹으면 안되는 영양제가 있나요?

이제 건강을 위해 앞으로는 영양제를 챙겨먹으려고 하는데 고혈압 약을 먹고 있어서요~~~~~ 혹시 함께 복용하면 안되는 영양제가 있을까요? 걱정이 되네요 ㅎㅎㅎ 궁금합니다.!! 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고혈압에 피해야 하는 영양제를 알려드리겠습니다.

1. 오메가3 : 고혈압에 좋을 수 있으나, 혈액응고억제제를 처방받으셨을 경우 오메가3 병용은 지혈을 늦추는 부작용이 발생할 수 있기 때문에 경우에 따라 피하셔야 합니다.

2. 아스피린 계 진통제 : 윗 이유와 같게 지혈을 늦추는 부작용이 발생할 수 있습니다.

3. 칼륨 : 고혈압약은 대체적으로 체내 칼륨 양을 높이는 역할을 합니다. 따라서, 칼륨을 섭취하게 되면 고칼륨혈증이 유발될 수 있으므로 유의하셔야 합니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이제 건강을 위해 앞으로는 영양제를 챙겨먹으려고 하는데 고혈압 약을 먹고 있어서요~~~~~ 혹시 함께 복용하면 안되는 영양제가 있을까요? 걱정이 되네요 ㅎㅎㅎ 궁금합니다.!! 알려주세요

    ======================================

    비타민c 코엔자임큐텐 등은 도움이 되나 칼슘 칼륨 홍삼류 등은 주의하세요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고혈압에 딱히 먹으면 안 되는 영양제는 없습니다

      오히려 드시면 괜찮을 영양제는

      비타민B군, 비타민D, 아르기닌, 오메가3, 마그네슘 포함 미네랄 등이 있습니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다