만리경
만리경23.10.08

지방대학을 나오면 지방에 있는 공기업에 들어갈 가능성 있을까요

서울에 있는 대학을 나와야 사회에 진출하는데 도움이 되다고 다들 서울소재 대학을 가려하죠 만약 지방대학을 나올경우 지방에 있는 공기업 들어갈 기회가 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 지역균형발전 및 지방살리기 차원에서 지방에 있는 공기업에 지역인재를 일정수로 뽑는 특별전형이 있습니다. 전국단위보다는 경쟁률이 낮으니 합격가능성도 상대적으로 높습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    공기업도 시험으로 채용하니 지방대.서울소재 대학 어디를 나와도 시험 합격만 한다면 삿관 없습니다.

    원하시는 공기업에 취업 하시기 바랍니다.

    감사합니다.