기타 고민상담고민상담
청렴한페리카나255
청렴한페리카나25523.11.13

이름 들어도 모를 대학교 가도 일할 수 있나요?

아주 지방에 있는 학교에 가도 인서울 학교 다니는 친구들 만큼 또는 더 높게 스펙 쌓으면 서울에서 직장을 다닌다든지 그럴 수 있나요?

물론 기회나 포트폴리오를 쌓는 지점이 많이 다른 만큼 따라잡기 힘들겠지만요

본인이 하는 만큼, 본인 노력으로 커버가 가능한 부분인가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    학벌은 처음에는 영향이 있지만 본인의 능력치가 인생을 좌우합니다. 능력을 키우면 커버됩니다.

  • 안녕하세요. 뻐찌지입니다.

    좋은 곳 취직은 힘들 수 있지만 일은 대졸이 아니여도 중소기업 취직은 가능합니다. 저는 참고로 대졸이지만 전공과 전혀 무관한 일을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 요즘 인서울이라고 해서 다좋은건아닙니다. 지방대도 요즘 성적좋은애들은 다취직합니다. 인서울보다 훨씬나은애들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대학학과의 특성을 살리는 직업을 찾는 것이라면 불리한 것이 사실이고 성적이 아무리 좋아도 인서울 보다는 불리한 것이 현실입니다.