그리운물수리18
그리운물수리1823.01.11

미세먼지 심한 날 환기 어느정도 해야되나요?

요즘 계속 밖이 뿌옇게 미세먼지가 심해서 환기를 잘 안하게 되는데 주변에서 미세먼지 심한 날도 잠깐 환기를 시키는게 좋다고해서 아침, 저녁으로 잠깐씩 하긴 하는데 그 잠깐이 어느정도 인지 한 10분 정도면 환기가 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 심한날에는 환기를 안하는게 좋습니다. 공기청정기를 사용하면

    공기청정기 어플이 있다면 집안 대기질을 확인하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    바깥 미세 먼지 농도가 좋음·보통일 땐 30분 이상이 적당합니다. 나쁨 혹은 매우 나쁨인 날에도 3~5분간 반드시 환기를 해야 합니다