그리운물수리18
그리운물수리1822.12.13

미세먼지 심한날 환기 어떻게 하시나요?

요며칠 밖이 뿌옇게 보일 정도로 미세먼지가 심한데 겨울이라 창문열어두면 찬바람들어와서 금방 추워져서 환기를 어떻게 시켜야되나 고민이네요.. 잠깐이라도 열어뒀다 닫는게 환기안하는것보다 나을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    미세먼지가 강한 날에는 가급적 환기도 안하시는게 건강에 좋습니다. 특히 영유아나 노약자가 있는 집이면 절대 하시면 안되고, 공기청정기를 사용해주시고.

    날이 좋아지면 환기를 해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 심한날은 환기를 안하고 공기청정기 사용이 좋습니다. 환기를 한다면 짧게 10분정도 하는것이 좋습니다.