청소생활
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.09.29

미세먼지 나쁨일때는 환기시키나요?

어제 오늘 미세먼지가 많이 나쁨이네요...

눈 앞이 뿌옇다고 느낄 정도인데..이럴때 창문 닫고 공기청정기만 돌리나요? 아니면 창문을 잠깐이라도 열고 환기를 시켜야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검붉은자라139입니다. 저는 미세먼지 나쁠 때는 절대 환기 시키지 않습니다. 안 시키는 것만 못하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    미세먼지가 안 좋더라도 집안 환기 시키시는 것을 권장드립니다 오랜 시간 환기 보다는 10분 정도 환기를 시키시고 맞바람이 들지 않게 한 쪽씩 환기를 시켜야 합니다 맞바람이 들게 환기를 시키면 미세 입자가 중앙으로 모이기 때문에 주의 하셔야 합니다 한 쪽을 열고 환기를 시키셨다면 다음엔 반대쪽을 열어 환기 시키면 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.창문을닫아두시는게좋습니다 실내로안들어오게닫아주고 공기청정기가동하면됩니다

  • 안녕하세요. 꼬모링입니다.

    미세먼지가 아무리 나빠도 창문 열고 환기 30분정도는 시켜주는게 좋아요 계속 환기 안시켜주면 그게 더나쁘다고하더라구요

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조184입니다.미세먼지가 많을때에는 환기를 하루정도는 안시키는걸 추천해드립니다. 집에 공기청정기가 있으면 더좋구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    미세먼지가 나쁠때는 환기를 왠만하면 안시켜주시는게 좋습니다

    먼지들이 집안으로 들어와 호흡을 하면서 호흡기에 문제가 될수 있어서입니다

    그래서 공기청정기만 돌려주신뒤에 미세먼지가 좋아질때 환기를 시켜주시는게

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    미세먼지 지수가 높더라도 계속 창문을 닫고 있으면 실내 공기가 탁해질 수 있으니 잠시라도 환기를 시켜주시고 나서 창문닫고 공기청정기 틀어주시는 것이 좋습니다. 감사합니다.