덕망있는홍관조102
덕망있는홍관조10223.03.15

오토바이는 주행로가 정해져있나요?

자동차전용도로 같은데는 오토바이같은 이륜차가 못다니죠. 그럼 터널속이나 고속도로에는 다닐수 있는지 궁금합니다 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    오토바이는 고속도로나 자동차 전용도로는 통행을 할수가 없습니다.

    일반국도나 지방도는 통행이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    자동차가 고속으로 달리는 고속도로나 자동차전용도로와 내부순환로는 못다니고요.터널은 다녀요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    고속도로 역시 자동차 전용 도로이기 때문에 오토바이는 못갑니다.

    국도의 터널은 가능 하구요. 오토바이는 가장자리에서 운전 하시는게 안전 합니다,