인천사랑
인천사랑22.09.15

고속도로는 왜 오토바이 통행이 안될까요?

오토바이도 차량의 속도와 비슷하게 나갈수 있는데 고속도로 통행을 금지하는 이유가 궁금하네요.

오토바이가 고속도로 다니면 위험해서 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    오토바이의 경우 차량에 비해 안전장치가 미흡하기 때문에 고속도로의 경우 고속으로 차량이 이동하기 때문에 사고시 상당히 위험하기 때문에 통행을 하지 못하게 하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 특출난치타109입니다.

    고속으로 달리다보니 이륜은 좀 더 위험하지 않을까 싶네요. 안전을 위해 오토바이 통행금지 시킨것같습니다.