냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29
오토바이는 왜 고속도로를 주행하면 안되죠?

고속도로는 자동차만 주행이 가능한가요? 그렇다면 오토바이나 지게차 포크레인 등은 어떤 식으로 멀리 떨어진 거리를 움직이나요?? 추가로 배기량이 큰 오토바이 역시도 고속도로 주행이 불가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    우리나라는 오토바이가 고속도로를

    주행할수가 없습니다

    그 이유는 도로교통법으로 정해져

    있습니다

    그리고 지게차 포크레인은 따로 이동

    할수있는 트레일러가 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    미국은 오토바이가 고속도로에서 주행을

    합니다

    그러나 우리나라는 법으로 고속도로을

    주행 못하게 정해져 있습니다

    또한 포크레인 이나 지게차는 따로 나르는

    장비가 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬너구리62입니다.고속도로에서 오토바이를 타게

    되면 차에 비해 오토바이에 크기가

    너무 작아서 부딪이면 큰 사고가

    생겨서 그런것 같아요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    고속도로는 자동차 전용도로 입니다.

    배기량이 크던 적던 오토바이는 국도를 이용해야 하는데요.(자동차 전용국도 제외)

    이동할때 포크레인 경우 화물차에 실어서 이동하셔야 되요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    속도 차이: 고속도로에서는 자동차들이 매우 높은 속도로 주행합니다. 이에 비해 오토바이는 속도가 느리기 때문에 자동차들과의 속도차이가 큽니다. 이러한 차이는 사고를 유발할 가능성을 높이며, 고속도로에서는 빠른 속도를 유지하는 것이 중요합니다.

    안전장비: 오토바이는 자동차보다 안전장비가 부족합니다. 자동차에는 안전벨트, 에어백, 안전하중 등 다양한 안전장비가 장착되어 있지만, 오토바이에는 이러한 안전장비가 없습니다.