기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.24

엄마랑 말만 하면 싸우는데 너무 힘이 들어요

제가 평소에 엄마랑 말싸움을 너무 자주 하는데요 잔소리를 너무 많이 하시고 자꾸만 간섭을 많이 하세요 조금 안 싸우고 지낼 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계속 화를 내거나, 싸움을 이어가면 더 지칠 수 있으니 대답하지 않거나 알겠다고 말하고 지내는 것도 방법이 될 수 있어요. 지는 게 아니라 져주는 거죠. 다른 가족의 생각이나 마음을 바꿀 수 없다면, 내가 어느 정도 이해하는 게 나을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 엄마랑 이야기 하고 상대 할때 좀 이해 해주고 져주면 어떨까요. 그게 꼭 부끄럽거나 수치 스러운건 아니니까요. 엄마 조금만 안아 줍시다