영양제약·영양제
성숙한슴새64
성숙한슴새6422.02.10

임산부가 먹어도되는 비타민성분일까요?

안녕하세요. 임신 6주차 초기 임산부입니다.

임신전에 먹던비타민이긴 했는데요. 임신후에도 먹어도되는지 궁금합니다.

주변에선 먹어된다, 먹지마라 등

의견이 분분하여 고견듣고자 문의드려봅니다.

이제품을 먹어될까요?

사진첨부합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    벌꿀도 들어있고

    첨가제들이 들어있는 편이기 때문에

    별로 추천드리지는 않습니다.

    안드시는 것이 좋을 듯 합니다.

    일반적으로 임산부는 꿀은 안먹습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성분으로 보았을 때는 드셔도 됩니다. 영양제는 특별히 약이 아닙니다. 즉 치료용 목적으로 사용하므로 몸에 미치는 영향이 거의 없고 대부분 미네랄 및 영양소로 구성되어 있습니다. 사진에 찍힌 영양제도 단순히 몸에 필요한 비타민군과 미네랄 밖에 없으므로 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 비타민은 비타민B 복합제 정도라고 생각하시면 되며 문의 주신 제품 먹어도 상관 없습니다.

    2. 다만 임산부라면 임산부에게 맞는 품질 좋은 영양제 구매해서 드시길 바라며, 개인적으로 엘레비트와 같은 제품 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    드셔도 되는 비타민입니다.

    비타민A가 들어 있지 않아서 임신 초기에 드셔도 되는약입니다.

    하지만 임신5주까지는 엽산 이외에는 드시지 미시고 6주부터는 드셔도 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 비타민 비군과 엽산이 함유된 영양제로 출산후에 복용해도 가능하며 임신중과 임신후에 모두 복용해도 가능한 성분의 영양제 입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 사진상의 제품은 임신중 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 혹여 인터넷 유통제품인 경우에는 불순물 및 중금속 함유 우려가 크기때문에 임신중 복용을 권장하지 않으며, 되도록이면 식약처의 규제를 받는 약국유통제품을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    위의 영양제는 임산부가 드셔도 되는 성분들입니다. 임산부가 주의해야 되는 비타민은 비타민A가 있습니다. 하루 5000IU이하로 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이정도 비타민제는 임산부가 먹어도 괜찮아요.

    만약 다른 영양제에도 비타민성분이 들어있다면 과량이 될 수 있어서 조심하세요.