영양제약·영양제
부유한코끼리131
부유한코끼리13122.11.02

오쏘몰 이뮨 임산부가 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

오쏘몰 이뮨 평소에 먹던건데 비타민 a성분이 좀 높은거 같기도 해서요. 초기 임산부가 복용해도 괜찮을까요? 그래도 영양제니까 괜찮을꺼 같다가도 혹여나 해서 여쭤봅니다 영양성분 한번 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민a가 함유된 제품은 초기 임산부의 경우 기형우려 때문에 주의를 요하기에 임산분인 경우 임산부 전용 영양제를 복용하길 권장드립니다. 고운자임맘은 비타민a가 함유되지 않은 임산부 전용 종합비타민제입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 오쏘몰 이뮨 안에 있는 함량은 임산부가 먹더라도 과용량이거나 고함량이 아닙니다. 따라서 초기 임산부가 복용해도 전혀 문제가 없습니다. 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오쏘몰이뮨은 임산부가 먹어도 괜찮은 성분들로 구성되어있어요.

    비타민A도 과하지 않아서 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민A의 경우 임산부는 3000ug RAE까지 복용가능하며 오쏘몰 이뮨은 470ugRAE을 포함하고 있어 문제가 되지는 않습니다.

    오쏘몰에는 비타민C 1,000 mg, 엽산 800 mcg, 비타민B3 (나이아신) 70 mg 등 일부 비타민이 고함량 포함되어 있어 위장장애를 일으킬 수 있고 다른 영양제를 복용하신다면 문제가 될 수 있습니다.

    또한 요오드를 포함하는 영양제이기에 갑상선 기저질환이 있다면 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오쏘몰이뮨의 성분들은 임산부가 먹어도 안전합니다. 임산부는 일일 비타민A섭취량이 5,000IU를 넘어서는 안되며 오쏘몰이뮨에 들어있는 양은 더 적습니다.