산부인과건강상담
대견한침팬지185
대견한침팬지18523.12.12

지금 임신중인데요 항산화비타민 제품 먹어도 되나요

나이
성별
여성

항산화 비타민제품인데

제품 설명에 아무리 찾아봐도 임산부 주의라던지 임산부 섭취 가능이라는 말이 없는데

먹어도 될까요??

제품명 필요하면 올려볼게요

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 비타민 A의 경우 과다 섭취할 경우에는 태아기형을 유발 할 수 있어 하루 5000 IU 이상의 섭취는 피하는 것이 좋다고 알려져 있습니다. 티아민은 하루 0.1 mg ~ 0.9mg 섭취가 필요하며 리보플라빈도 0.3mg ~ 1.4mg 섭취가 필요합니다. 비타민 C 하루 10~50mg 섭취가 필요합니다. 비타민 D는 하루 10 ug 섭취가 권장됩니다.

    임신 중에 반드시 섭취가 필요한 영양소는 엽산과 철분입니다. 엽산은 매일 4mg 섭취하면 태아의 신경관결손이라는 합병증을 예방하는데 효과적인 것으로 알려져 있습니다.