영양제약·영양제
행복하자^^
행복하자^^21.10.13

임산부가 먹을수있는 비타민??

임산부가 먹을만한것이 뭐가있을까여??

현재는 임신초기라서 엽산만 먹는것으로 알고있어요

무엇을 더 채워주면 좋을까 싶은데요

잘알지를 못하네요 ㅠㅠ

비타민이나 먹으면좋은 약관련있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신초기에는 엽산과 비타민D를드시기를 추천합니다.

    엽산과 비타민D는 임신전 준비과정부터 드시면 좋은 영양제입니다.

    태아의 기형발생을 예방시켜주는 엽산과 비타민D는

    태아와 임산부의 뼈와 골격근생성에 도움을 줄수

    있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 초기에는 태아의 신경관 형성에 필수적인 엽산을 보충하여주시어야 하며 추가적으로 비타민디도 함께 복용하시길 권장드립니다. 비타민디는 1000-2000단위정도 보충하시면 되며 엽산은 600-800단위를 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 임산부는 태아와 영양소를 공유하기 때문에 음식과 더불어 영양제로 영양소를 보충해주면 좋습니다.

    2. 임산부도 성인이 먹는 종합비타민제를 먹어도 상관없으나 임산부를 대상으로 나온 제품을 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민 및 무기질 제제의 구성분으로는 최소한 철분 30-60mg, 아연 15mg, 구리 2mg, 칼슘 250mg, 비타민 D 400IU, 비타민 C 50mg, 비타민 B6 2mg, 엽산 300㎍, 비타민 B12 2㎍이 함유된 제제가 권장되며, 임신 15주 정도부터 복용하도록 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 민승환 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부용으로 나오는 종합비타민제품들이 많이 있습니다.

    임신초기에는 우선 엽산뿐만 아니라 면역력과 뼈건강과 연결되는 비타민D섭취를 추천드립니다.

    임신 중반부터 넘어가시게 되면 말씀드린 임산부용 종합비타민 제품이 약국에 구비되어있으니 방문해보시면 좋을 것 같구요
    오메가3 섭취가 태아의 두뇌 및 눈 발달에 도움이 되므로 챙겨주시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부의 경우 비타민A와 같은 특정 비타민은 먹지 않는 것이 좋기 때문에

    임산부전용 비타민으로 나와있는 제품을 드시는 것이 좋습니다.

    구성은 다 비슷비슷하기에

    어떠한 제품을 드셔도 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신초기라면 우선 엽산은 필수로 드시는게 좋고, 추가로 비타민D와 유산균을 드시는게 좋습니다.

    임산부라면 품질 좋은 영양제 드시는 것을 권유드리며, 개인적으로 약국에서 판매하는 엘레비트 복용하는게 좋습니다.

    추가로 품질 좋은 유산균인 셀티아이나 엘포비 정도 구매해서 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최윤정 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산부인과에서 검사를 하시고 모자란 수치의 영양소를 채워주시면 좋을 것 같습니다.

    보통 철분이 많이 부족해서 철분제를 드시고, 철분으로인한 또는 임신했을 경우 변비가 오기 때문에 유산균도 함께 찾으시는 편 입니다.

    임부용 비타민도 약국에서 따로 판매를 합니다. 함께 드시면 좋습니다.