거대한향고래93
거대한향고래9323.08.09

창문에 테이프 붙이면 태풍에 대비가 되나요?

아파트 고층이라 태풍이 걱정인데요 창문에 테이프 붙이라고 누가 하더라고요 붙이면 진짜 효과가 있나요? 어떤원리로 깨짐이 방지되는지요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    태풍때 유리에 테이프 붙이면

    유리파편이 사방으로 튀는걸 방지합니다

    바람이 강하게 불면 유리가 점점 안쪽으로 밀리면서 충격을 견디지 못하여 깨지게 됩니다

    뽁뽁이로 하는 경우도 있는데

    뽁뽁이는 공기를 주입해 충격완화에 최적화 되어있기에 포장하는데 제격이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    태풍이 불때 창문과 창문틀 사이에 이격을 없애주도록 신문지등으로 고정을 해주고 창문에 테이프를 엑스자로 몇겹 붙여 놓으면 끌어당기면서 창문이 탄력을 덜받도록 해줍니다.