재빠른글라이드
재빠른글라이드22.09.04
창문에 붙이는 뽁뽁이나 테이프가 강풍에 효과가 있나요?
우리나라에 강력한 태풍이 북상 한다고 합니다

강풍에 대비하기 위해서 창문에 뽁뽁이나

테이프를 붙이려고 하는데 이렇게 창문에

붙여놓으면 강풍에 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    창문이 튼튼해지는 것은 아닙니다.

    창문이 부서졌을 때 유리가 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    최근 뉴스에보니 테이프나 뽁뽁이 보다는 우유곽과 같은 두꺼운 종이로 창틀을 고정시켜 주시고 블라인드나 커텐등을 쳐 두시는게 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    창문이 깨지는 경우 그런 조치를 해놓으면 유리 파편이 튀는 것을 막아줄수 있어서 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    에어캡(뾱뾱이)을 창문에 붙이는 것과 테이프를 붙여만줘도 효과를 볼수 있다고 합니다.

    저도 붙여야겠네요^^

  • 안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

    제가 알기로는 창문이 깨졌을때 조각들이 집내부 안으로 들어오지 못하게 하는데에 더 의미가 있는걸로 압니다.

    조금더 튼튼할거 같기는 한데 깨져도 다같이 붙어있는게 더 안전하니까요.

    확실하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 어린타조39입니다.

    네 효과있습니다.

    엑스자 말고 사각형으로 테이프 부착하시고

    태풍 잘 견뎌내봅시다

    피해없으시길