엣지천사
엣지천사22.07.21

짧은 연애만 하는 사람들의 이유가 궁금합니다.

안녕하세요.

주변에 3~4개월 사귀다가 헤어지는 친구가 있는데

이유를 물어봐도 뚜렷한 이유도 없고

이런 사람들의 연애 성향은 어떤 경우인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운워니입니다.

    쉽게 질리는 스타일이죠. 한가지를 꾸준히 못하는 성격이기도 합니다.

    인스턴트 연애라하여 연애를 가볍게 생각하고 진지하게 오랫동안 이어나가지 못하는

    그런 성향을 가진 경우입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    새로운것에 흥미를 가지다가 금방 질려서일 수 있고

    상대방의 잘못 또는 성격차이로 헤어지는걸수 있어 다양합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    연애를 하다보면은 사실상 다른 배경에서 지내다가

    서로를 이해해야하는 상황들이 직면하게 됩니다.

    이해가 되는 범주라고 한다면 좋지만 이해의 범주밖이라면

    짧은 연애만 가능할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 후덕한검은꼬리136입니다. 여러가지 이유가 있겠지만 한사람에 만족못하거나 연애를 쉽게 생각하고 있는경우를 주변에서 종종 보곤합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한꿀벌251입니다. 흠 자기만의 확고한 이상형이 있거나 금방 질려하는걸 많이 봤어여 남자같은경우는 자기가 좋아해야 오래가는것같습니다

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    연애에 대한 자각이 없는 사람이 있습니다

    노는 걸 더 좋아하는 경우도 있구요

    분위기상 어쩌다 사귀었는데 결국 안되는거죠