세탁수선생활
노란누에137
노란누에13724.04.08

드럼 세탁기 청소는 어떻게 하시나요?? 삼성 드럼 세탁기

삼성 드럼 세탁기 사용중입니다 일정기간이 지나면 무세제 세척이라고 알람이 떠서 돌려주곤 하는데 이제 한 2년정도 쓴거 같아요 드럼 세탁지 내부 청소는 어떻게 하는게 좋을까용?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    분해세척하지 않는 이상 웬만해서는 깨끗하게 되지 않는다고 하더라고요.

    대신 세탁을 하실 때 세제를 과하게 넣지 않고 조금 적게 넣는다면 세제가 내부에 남지 않아 오염이 많이 되지 않더라고요 세제를 조금씩 사용하는 분의 세탁기를 분해해 봤을 때 상업용 세탁기였는데도 불구하고 세제찌꺼기가 거의 없었답니다 사용 후에는 항상 세탁기 문과 세제통을 열어서 건조해 주시고 물이 고이지 않게 해 주시는게 깨끗하게 유지하는 비법이랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    드럼 세탁기를 청소 할때는 세탁조 크리너를 구입하셔서 넣으신 다음 기본적인 세탁으로 설정 하신후

    세탁기를 돌려 주시면 됩니다.