부유한키위125
부유한키위12523.07.22

샤워 한 후 귀후비개로 귀 파면 안 좋나요?

샤워를 한 후에 귀후비개로 귀 파면 별로 좋지 않나요?

샤워를 한후에 귀를 파면 별로 안좋다는 이야기를 들어서 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    겉쫏만 가볍게 파시는건 괜찮은데

    너무 깊게 무리하여 파는 것은 위험할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 면봉과 귀후비개가 있습니다. 면봉은 끈적한 상태일때 효과적이고 귀후비개는 딱딱한 상태에서 사용하면 좋을 것 같습니다.그래서 샤워후 습한상태는 면봉을 귄합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    면봉으로 물기 정도만 제거하여야합니다.

    깊숙이 삽입하면 귀지가 더 안쪽으로 이동하는 부작용이 발생합니다.