저축성 보험보험
도라지1004
도라지100423.04.02

재 보험증권을 보여 주면 해석이 다 달라요

제가 보험을 부족한 부분을 채우려고 설계사 분들을 만나서 제보험 증권을 보여 주면 잘 들었다는 분들도 계시고 많이 모자란다는 분도 계시는데 왜 한 보험증권에 해석이 다 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해석하는 사람의 관점과 목적에 따라서도 다르게 해석될 수 있습니다.

    자신의 보장수준이나 보험료 부담을 확인하고 싶을 수 있고,

    보험설계사는 자신이 판매하는 보험상품의 장점이나 단점을 강조하고 싶을 수 있습니다.

    따라서 한 보험증권에 대해 다양한 해석이 가능하고, 그에 따라 부족하다고 느끼거나 충분하다고 느끼는 부분이 달라질 수 있습니다.

    그러므로 보험증권을 해석할 때는 객관적인 기준과 자신의 필요성을 고려하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    설계사도 일률적으로 교육받는 것이 아니고 다양한 환경에서 고객들과 상담하다보니 개개인마다 보험에 대한 철학이 다르고, 영업적인 면에서 이미 가지고 있는 보험을 리모델링해야 수입이 발생하는 것이므로 모자란 부분을 파고파서 다시 가입케 하는 경우도 빈번합니다.

    이에 대해서 확신이 서지 않는 다면 설계사를 더 만나보시고 그로인해 질문자님 스스로가 보험에 대해서 인지하고 질문자님의 철학과 코드가 맞는 분과 인연을 이어가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 개인의 성향과 분석내용에 따라서 다를 수 있습니다. 가입하신 상품의 특약 가입금액이 부족해 보실수도 있고, 충분해 보일 수도 있습니다. 본인만의 기준이 달라서 해석이 달라질 수 있습니다.

    2. 부족한 부분이 있으시면 생각하시는 보험료에 맞추어 추가로 가입하시고, 무리하게 보험가입 하실 필요는 없습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험은 미래사고에 대한 대비를 하는 안정장치이자 재무적 투자수단입니다.

    - 따라서 투자성향과 필요여부, 투자목적에 따라 추구하는 방향이 모두 다를 수 있습니다.

    - 본인의 보험료 납입이 가능한 범위내에서 보험 가입의 목적에 따라 구성하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    설계사분들마다 모두 생각이 다르기 떄문에 그렇습니다.

    현재 많은 분들을 통해 상담을 받아보셨다면 이후에는 질문자님께서

    보험의 기준을 잡고 선택하시는 부분이 현명해 보입니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    주관적인 내용인것 같습니다. 영업적인 성격도 있는것 같고 보험은 본인의 필요에 의해서 가입하는 내용이라 많다고 해서 좋을것이 없습니다.

    대략적으로 실손보험, 가족력이 있는 암보험, 자동차 보험에 운전자 보험 추가 이정도면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 컨설팅에 대한 관점은 주관적이기 때문에 달라질 수 있습니다. 특히 개인의 납입여력도 고려해야하므로 무조건적으로 진단자금을 높이라고 권유할 수 없으므로 달라지는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    그부분은 보장분석의차이입니다

    즉 적절한보장범위기준이 다르기때문일것입니다

    그래서 본인이 그기준을 바로세우는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    설계사에 따라 중요하게 생각하는 부분이 다를 수 있습니다.

    보험의 경우 어떤 부분이 중요한지는 사람에 따라 다를 수 있어 가입자가 그 만큼 잘 알고 계셔야 적당한 보험을 가입할 수 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    각자 생각하고 추구하는 담보가 다르기 때문입니다

    사람이 하는것보단 자동으로 보장분석 하는 프로그램으로 보시면 정확하실거 같습니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    질병/상해/암/재물/배상책임/비용손해 등 담보가 굉장히 많기 때문에 보시는 시각에 따라 보험가입 적정성 여부를 판단할 수 있어서 그렇지 않나 싶네요.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 설계사마다 자신들이 가지고 있는 기준점이 다를 수 있기 때문에 해석이 다를 수

    있습니다. 또는 납입 가능한 보험료 여력에 따라서도 다르게 해석이 될 수 있을것이구요.

    보험증권에 대한 해석은 똑같습니다. 어짜피 증권에 기재되어 있는데로 보장 받는게

    변하는건 아니니까요.. 다만 그게 부족한지 충분한지는 상담을 통해서 설계사마다 다를 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    설계사들마다 성향, 가치관 등이 다르기 때문입니다.
    아니면 어떻게든 더 가입시키려고 눈 먼 설계사들도 분명 있겠죠