치아 관리건강상담
짓굳은동박새143
짓굳은동박새14322.11.27

치아를 미백처리하면 치아가 시리고 나중에 부작용이 생기나요

치아가 누렇고 이빨 색상이 너무 어둡고 하얏치가 않아서

치과가서 치아를 미백하고 싶은데요

이발이 시리고 다른부작용이 생기지 않을가 궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    치아의 강도에는 큰 문제를 발생시키지 않으며 미백으로 생기는 통증은 대부분 하루가 지나고 나면 없어지기 때문에 타이레놀과 같은 진통제를 복용하게 됩니다 .

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    전문가에 의해 치아 미백을 하게 되면 생길 수 있는 문제점이 잇몸 화상 및 치아 시림 증상입니다. 이러한 이유로 치과 방문 후 정밀 검사를 하고 신중하게 하는 것이 좋습니다. 전문가의 평가하에서 진행한다면 부작용 가능성을 많이 줄일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 시린 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 환자분마다 느끼시는 증상이 다르기 때문에 시린 증상이 얼마나 심한지는 얘기해드리기가 힘들며 그 외 다른 부작용은 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    무조건 미백치료를 한다고 치아에 시린증상이 나타나는건 아닙니다. 미백치료를 받고 시린증상이 대부분 안나타나니 너무 걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백의 부작용이 있을수 있습니다.

    과민 증상 -신경이 살아 있는 치아는 시술 직후 치아가 예민해지는 과민 증상이 나타날 수 있습니다.

    잇몸 자극 -잇몸이 따끔 거리거나 하얗게 헐수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.