핸드폰 터치는 어떤 원리인가요.

안녕하세요.

터치 핸드폰을 사용하다가 문득

어떻게 터치가 되는거지?라는 생각이 들었습니다

핸드폰 터치는 어떤 원리인가요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 만돌도령입니다. 우리가 겨울철에 고생하는 정전기로 인해 발생합니다

핸드폰 스크린에는 지속적으로 전류가 흐르고 여기에 우리 손이 닿으면 정전기가 일어나면서 터치되는 원리입니다!!

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    터치 스크린을 누를 때 정전용량이 변화하여 터치 유무를 알 수 있습니다.
    간단히 얘기하면, 사람의 몸에는 일정량의 전기가 흐릅니다.
    이 전기가 터치스크린에 접촉하게 되면 내부에서 이것을 감지할 수 있습니다.