캠핑취미·여가활동
귀한아비83
귀한아비8323.10.14

차박하려면 필수 준비물이 머가 있을까요?

차박여행해보고 싶은데요. 차량은 SUV라 자는건 문제없어보이는데 필수로 필요한게 어떤것들이 있을까요? 요즘날씨에 침낭은 필수일것같고 다른건 머가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    일단 차박할 땐 시동 끄고 사용할 수 있는 배터리가 필요하고 그 외엔 매트와 커튼 등이 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.차박을 어디에서 이용하느냐에 따라 프라이버시를 위한 가람막(커튼)이 필요할 거예요. 그리고 요즘은 어느정도 편탄화가 되어 있으나 바닥에 매트 정도는 깔아줘야 좀더 편히 잘수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    차박을 하면 밤과 새벽에 무척 춥습니다.두꺼운담요하고 핫백도 가지고 가면 좋고,바람넣는 베개도 필요하고,간단한 세면도구 챙기시고..

    바닥도 등,허리가 베겨서 아픈데,바닥에 깔것도 꼭 챙기세요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    덮을 대형담요

    세면도구

    여분의 옷

    잠옷

    보조배터리

    무드등............

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    차에 잠을 주무실것이기 때문에 편하게 지내시려면

    평탄화 매트를 꼭 준비해가세요. 그리고 파워뱅크 챙겨가시면 전력공급이 원활해집니다. 커튼도 설치해두시면 사생활보호도 되고 깔끔합니다.

    조명기구 가지고가셔서 꾸며두시면 해질녘부터 야간까지 분위기 몽골몽골 좋습니다.