기타 고민상담고민상담
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.12

가족 관계유지해야하나 고민입니다.

가족관계 중에서도 특히 형제관계 유자해냐하나 고민입니다. 작은 오해로 시작해서 돌이킬 수 없울만큼 커져버린 싸움인데 결국 제가 지는 쪽으로 계속 미안하다고만 했습니다 대화를 그만 끝내고 싶어서 그러니 정말 제가 애초에 모든 시작의 원흉이 되었고 지금은 저보고 자존감이 하늘을 찌를정도로 뭉게 줘야 한다 그러고 아주 멍멍이(순화) 라고 하는데도 그래 내잘못이야 미안하다 하고 돌아 나왔는데 가슴이 답닺하고 미치겠네요 이 관계를 유지해야 하는지 끝을 내고 살아야하는지 가족을 다 죽여버리고 싶은데 본인이 참 착해서 그러질 못 한다고 하는데.. 저는 앞으로 어떻게 행동하며 살아야 할까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 너무 힘드시면 당분간은 가족과 연락을 하지 마시고 혼자 지내시면 좋을 듯 합니다.

    친한 친척이 있으시면 간혹 연락으로 소식만 들으시고 지내보세요.

    무슨 잘못이신지 모르겠지만 현재는 대화로 인하여 풀 수 있는 상황은 아닌거 같습니다

    잘못된 선택을 하시면 안됩니다.

    힘내세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    가족 관계를 끊기는 아주 어렵습니다.

    그렇지만 본인에게 많은 위해와 손해가 있다면 진지하게 생각해야 합니다.

    고소, 소송으로 가기전에 말이죠~

    손절 할 타이밍이라면 빨리 결정하세요~