가족과 사이가 안좋을때 어떻게 해야할까요?

그윽****

요즘은 즐겁다가도 갑자기 짜증내고 그러다 보니까 가족들이 오해하시면서 싸가지 없다,건방떤다 이러시면서 혼내세요.

그리고 다시 생각해보면 잘못한거 같아 바로 사과하고..친구들이랑도 요즘 사이가 점점 나빠져가요
매일 말로 뭐라하면 전 주먹 먼저 나가더라고요. 요즘은 항상 남을 자주 원망하고 그러네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

주먹이 먼저나가는것은 잘못된거에요 나중되시면 크게 후회하실거니

주먹보다는 대화를 통해서 풀어보세요

    안녕하세요. 진공묘유입니다.

    자신이 문제가 있다는 걸 알고 계시네요.원래 문제는 밖이 아니라 받아들이는 나에게 있지요.똑같은 상황인데,다 화내지는 않더라구요.그렇다는 것은 사람마다 형성된 경험치가 달라서 입니다.모든것은 인연따라 생겼다가 사라집니다.왔다가 가는 것은 진짜가 아닙니다. 화도 생겼다가 사라지니까 그게 진짜가 아니라는 증거입니다.왓칭 저자이신 김상운님의 유튜브 들어보시던지,법상스님의 목탁소리 들어보시면 도움이 될 듯 합니다.