기타 고민상담고민상담
박아람
박아람23.02.08

가족중에 안맞는 사람이 있으면 어떤게 하나요?

가족과 같이 살고있는데 항상 부딪혀서 말싸움이됩니다

저에게 꼭 트집을 잡아요

저도 참다못해 한마디하다보면 기분이 나빠요

인상도 말도 듣기가싫어져요

부모님 때문에 꾹 참는데

얘기도 안통하고 어떻하죠?

  • 가족이지만 힘들 정도로 안 맞을 수 있지요.

    서로 부딪치는 일만 있는 관계라면 관계 개선을 위해서 어떤 계기를 만들어보세요.

    예를 들어서 등산을 같이 하다 보면 서로 의지해야 하고 그러다 보면 마음이 통하게 될 수도 있어요.

    남이라면 안보고 살 수 있지만 가족은 그럴 수가 없어요.

    노력을 해도 안된다면 독립을 생각해 보세요.