클래식한코알라197
클래식한코알라19723.05.01
바다낚시 미끼로 육지지렁이(?)는 안 쓰나요?

바다낚시에 쓰이는 지렁이는 갯지렁이로 알고 있습니다. 일반적으로 우리가 알고 있는 지렁이는 바다낚시할 때 미끼로 안 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    사용은 가능하겠지만 땅속에 사는 지렁이는 바닷물에 들어가면 금방 죽기 때문에 효과는 많이 떨어질 것으로 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한슴새269입니다.

    못할 이유는 없습니다만, 맨날 스테이크 먹던 바닷고기에게 돼지 뒷다리살 주는 것과 다르지 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.써도상관없어요 다만 바다물고기들이 평소먹던게 갯지렁이들이라 차이가있긴하지만 상관없습니다