치과건강상담
마산물오뎅
마산물오뎅22.10.28

임플란트를 할려고하는데 시술이 최장 몇일 걸리나요?

아직나이가 젊지만 관리를 안한탓에

어금니가 듬성듬성 빠져서

저작운동이 시원치 않습니다

고민끝에 임플란트를 할려고 하는데

개당 몇일 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 시술 기간에 대해서는 정해진 것이 없습니다. 현재의 구강 상태에 따라 다르나 보통 보철물 등의 제작을 통해 모두 수복하는데 있어서는 3~6개월이 걸릴 수 있습니다. 물론 최근에는 발치 즉시 임플란트 시술도 있으므로 그 보다 기간이 짧을 수도 있고 구강 내 상태 자체가 너무 안 좋은 경우에는 더 많은 시간이 걸릴 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 완성하는 기간은 일반적으로 수술을 한뒤 3개월 정도의 시간이 걸립니다.

    이는 임플란트 뿌리가 잇몸뼈와 유착이 되는 기간이 3개월정도 되기 때문입니다.

    여러개를 동시에 한다면 여러개의 치아를 동시에 수복하는것도 가능합니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈 이식이 필요한지 , 위 인지 아래인지 에 따라 최장으로 6개월 혹은 그 이상이 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈만 좋다면 최소 3개월정도 소요됩니다. 하지만 잇몸뼈가 좋지 않다면 더 오랜기간이 소요될수도 있으며 뼈이식을 하시게 되면 시간은 더 걸릴수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 상악은 5개월~6개월.

    하악은 3개월~ 4개월 정도 걸립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.