강아지 생식 정말 괜찮나요.?

유튜브에 보면 섕식 먹방도 있던데 삶으면 뼈가 단단해져서 생식할거면 익히기 전에 하라고 하더라구요 소형견인데 해봐도 될까요??

총 1개의 답변이 있어요.

이솝동물병원

안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

생식이나 화식은 장단점이 있습니다. 보호자분께서 여러가지를 잘 고려하시어 판단하시기를 바랍니다.

강아지 생식이나 화식은 보통 고기나 야채의 조합으로 제공합니다

먼저 서 강아지가 알레르기를 보이는 음식은 없는지,

강아지에게 주면안되는 음식은 없는지 확인하셔야 합니다.

생식, 화식이란 원재료를 거의 가공하지 않고 본연의 형태를 살린 형태의 사료입니다.

열을 가해 익혀서 주기 때문에 소화도 잘되고, 기호성이 좋습니다.

또한, 일반적인 사료처럼 인공 첨가제가 들어가지 않아 피모와 피부개선에 도움이 될 수 있습니다.

단점으로는 건사료에 비하여 매우 비싸고, 보호자 분께서 일일히 챙겨주실 경우 들어가는 시간도 상당합니다.

강아지에게 적절한 양을 조절하기도 어려울 수 있습니다.

강아지의 1일 영양성분을 맞추어 주기에도 까다로울 수 있습니다.