탈퇴한 사용자

집에서 혼자 콧구녕 세척하는 방법있나요?

요즘 마스크를 잘안쓰고 다녀서 그런가 콧구녕이 자주 막히더라구요. 그렇다고 손가락으로 코를 파면 너무 지져분하고 위생적이 못한것한것 같아서요. 코를 세척하는 방법이 있다고 들은것같은데 콧구녕 세척 하려면 어떻게 해야되나요? 세척하는 방법좀 알려주세요.

  • 대범한딱따구리130
    대범한딱따구리13023.03.13

    안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    코세정기가 시중에 판매되고 있습니다. 세정기를 구입하셔서 세척하시면 됩니다.

    아니면 네티팟이라고 있는데 주전자처럼 생겼습니다. 식염수를 넣고 한쪽씩 세정하면 됩니다.

    이런 비용을 들이고 싶지 않다면 깨끗한 어린이 물약병을 쓰셔도 됩니다.

    세척시에는 손을 깨끗이 씻어서 세균에 위험이 없도록 하고, 반드시 식염수를 사용 하시는 것이 좋습니다.