아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.06

코 청소하는 좋은 방법 있을까요?

안녕하세요. 요새 자고일어나면 코에 피딱지가 자꾸 쌓여 숨쉬기가 힘든데요. 코를 세척하고 자려는데 코 세척하는 쉽고 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한표범265입니다.

    자고일어나서 코에 피딱지가 있는경우면, 취침을 하시는공간이 건조하지는 않은지 확인해보는게 우선일듯합니다.

    코 내부를 청소하는방법에는, 식염수를 통해 세척하는방법이 있으며 식염수는 가까운약국 및 코에 식염수를 뿌리는 통은 따로구매하셔서 사용하시면 될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 코 청소하실때에는 힘드시겠지만 샤워기를 코에 바로 대서 물을 분무해주세요. 그러면 개운해집니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.코세척 식염수로하시는데 약국가시면 코세척기사오셔서 식염수을 한컵을 렌지에 30초가량 데워서 고개을살짝 숙이시고 아~~하면서 코에데고식염수을 누루시면 한쪽으로 물이나와요 또 반데방향도 똑가치하시면 시원합니다그리고 고개을약간숙이고살짝돌여서 코에 물을빼주세요

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 코청소는 약국에서 관류제 같은 제품 판매하는게 그거 구매하셔서 코청소 해주시면 됩니다.