아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.24

코 세척하는 좋은 방법이 있을까요??

안녕하세요. 요새 코가 자주 막히고 코딱지가 생겨서 코세척을 하려는데 아프지 않고 빠르게 세척하는 좋은 방법 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    고개를 숙인 뒤 45도로 돌려 위쪽 코에 생리식염수를 넣으면서 '아-'하고 소리를 내면 자연스럽게 아래쪽 코로 흘러나옵니다. 생리식염수는 약국에서 파는 비강용(렌즈세척용 아님) 생리식염수를 쓰거나 1회용으로 소분된 식염을 정해진 분량의 물에 타서 써도 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    코 세척은 집에서도 쉽게 할 수 있는 코 건강 관리법입니다.

    준비물로는 생리식염수, 코 세척기가 있으며 약국이나 이비인후과에서 쉽게 구매 가능합니다.

    코 세척 방법은 고개를 숙인 뒤 얼굴을 45도 정도 돌리고 위쪽 코에 생리식염수를 넣으며 ‘아’ 소리를 내어 반대쪽 코로 생리식염수가 흘러나오게 하면 됩니다.

    콧물이 많이 나오거나 코막힘이 심한 경우에는 식염수 스프레이를 코에 뿌린 뒤 흘러나오는 콧물을 닦아내시면 코 세척과 비슷한 효과를 보실 수 있습니다.