오메가3과 마카 같이 먹어도 될까요?

남성 영양제로 마카제품 구매하려하는데 오메가3을 복용중이라서요. 같이 먹어도 괜찮을까요?

잇몸이 붓고 뒷골이 당기고 피곤하다도 하는데 마카가 나을까요 그냥 종합 멀티비타민이 나을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마카와 오메가3는 함께 복용하시어도 가능합니다. 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 드셔도 무방합니다.

    잇몸이 붓고 뒷골이 당기고 피곤도 하다면

    마카보다는 종합비타민이나 비타민B군 쪽으로 드시는 것이 더 바람직해 보입니다.

    마가보다는 비타민 쪽이 우선순위가 더 높다고 보시면 되겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

      하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        마카를 복용하려고 하시는 군요.

        우선 종합비타민을 드시고 나서, 마카 선택을 고려하시길 바랍니다.

        마카는 일반의약품이 아닌 식품이고,

        종합비타민은 일반의약품으로 효능 부작용 측면에서 검증되어 있습니다.

          홀리데이약국/관리약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박성진 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          부유한치타108님께서 마카, 오메가-3 복용법에 대해 고민이 있으시군요.

          1. 마카와 오메가-3는 함께 복용하셔도 크게 상관이 없습니다. 식사 전에 복용하셔도 큰 문제는 없지만, 식사 후에 복용하시면 효과가 더 좋습니다.

          2. 잇몸이 붓고 뒷골이 당기는 증상에 마카는 크게 도움을 주지 못합니다.
          뒷골이 당기는 증상에는 근육이완제나 마그네슘을 복용하시는 것이 좋고, 잇몸이 부을 때에는 프로폴리스 등의 염증 관련 성분이나 청위산, 사위산과 같은 한약제제를 복용하시는 것이 효과가 좋습니다.

          근처 약국에 방문하셔서 상담을 받아보실 것을 추천드립니다.

          추가질문있으시면 댓글로 남겨주세요!

          항상 건강하세요!

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            오메가3와 마카는 서로 겹치는 성분이 없기 때문에 함께 복용하셔도 무방합니다.

            다만 피로로 복용하신다면 비타민B군을 복용하시는 것을 더 권장드립니다.

            비타민B군은 에너지 생산 경로에서 사용되기 때문에 피로회복에 도움을 줍니다.

            1. 보통 식사를 잘하신다면 고함량 비타민B군 제품을 선택하시는게 좋고

            2. 식사가 불규칙하거나 거르신다면 미네랄 등이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

            이외에도 피로에 복용하실 수 있는 영양제로는 아르기닌, 시트룰린 등이 있습니다.

            생활패턴을 교정하시고 충분한 숙면을 취하시는게 큰 도움이 됩니다.

            자세한 사항은 전문가와 추가적으로 상담하시면 맞춤형으로 도움이 되실겁니다.

            제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 네 같이 드셔도 됩니다.

              -마카와 오메가3는 같이 먹어도 문제가 되지 않습니다. 권장량 드시길 바랍니다.

              2. 비타민B군 드시는게 좋습니다.

              -피곤하고 뒷골이 당기는 경우 에너지 활성과 피로회복에 도움되는 비타민B군을 드시는게 더 도움이 됩니다.

              답변이 도움되었길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.

                굿모닝약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                안녕하세요.

                질문자님께서는 오메가3를 복용하시고 있는데 마카를 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

                오메가3와 마카는 같이 복용하셔도 무관합니다.

                현재 잇몸이 붓고 뒷골이 지속적으로 당기고 피로감이 느껴진다면 고함량 비타민B군 영양제와 마카를 같이 복용해보시기 바랍니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  같이 드셔도 크게 문제 없습니다.

                  그리고 말씀하신 증상에는 멀티비타민을 드셔도 괜찮을 거 같습니다.

                  종합비타민이 피로회복에 도움이 될 수도 있고 염증을 어느정도 방지하는데 도움을 줄 수도 있기 때문입니다.

                    하나의원

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
                    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
                    답변이 되었길 바랍니다.