영양제약·영양제
근사한파카16
근사한파카1621.02.25

중고나라 비타민제 거래는 불법인가요?

중고나라에 안먹는 비타민 판매하려 글을 올렸는데

카페에서 글을 지웠습니다...

비타민은 개인간 거래를 하면 위법이라고 하네요....

그런데 많은 사람들이 사고 팔고 하네요..

법적으로 문제가 있는건지요?

처벌도 받나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중고나라에 안먹는 비타민 판매하려 글을 올렸는데카페에서 글을 지웠습니다...비타민은 개인간 거래를 하면 위법이라고 하네요....그런데 많은 사람들이 사고 팔고 하네요.

    <<-- .법적으로 문제가 되며 적발 시 형사처벌 대상입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민제도 종류가 있습니다

    건강기능식품이 있고 약으로 등록된 의약품이 있습니다

    의약품으로 된 비타민은 무조건 약국에서 전문가를 통해 취급돼야 합니다

    다만 건강기능식품은 등록된 업자에 한해 유통이 가능합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다