기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.22

주말만 되면 너무 게으러져 한심스럽습니다.

평소때 정말 열심히 움직이고 일하고 배우고 적극적으로 삽니다.

하지만 주말 되면 침대에서 나오기가 싫어요.

꼼짝도 하기 싫어서 아무것도 안합니다.

이 나쁜 버릇 어떻게 고칠수 있을까요???

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    휴식의 개념이라고 생각합니다.

    스스로를 너무 몰아붙일 필요는 없다고 생각해요!

    정 불안하면 가벼운 외출이나 산책, 독서 등을 해보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    평일에 그렇게 열심히 사시는거면 주말에는 그렇게 축 처져 있어도 좋을 것 같아요~

    에너지 충전이 필요하잖아요 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 일주일동안 힘들게 생활을 해서 주말에는 푹 쉬고 싶은 마음이죠 ~걱정 안하셔도 됩니다~~주말에는 푹 쉬세요~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    평소 열심히 일하는 등

    적극적으로 에너지 소비했으니

    주말에는 충전하는 것이

    당연한듯요