화장실 곰팡이 제거법 궁금해요??

진실****

화장실이 습하다 보니깐 곰팡이가 조금씩 생기고 있는데 한방에 제거하는 방법 궁금합니다.

곰팡이 제거제를 사서 발라야 될까요? 깔끔하게 제거 할 수 있는 방법 문의드립니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

락스를 화장실 전체에 골고루 뿌려주세요. 그리고 30분뒤에 청소용 솔로 청소하시면 곰팡이가 금방 없어질 겁니다.

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내시면 됩니다.

    또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법 중 하나입니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      곰팡이 제거제도 좋은 방법이에요.

      곰팡이가 핀부분에 따라 사용할 곰팡이 제거제도 달라지는데요.

      생활용품점에 가보시면 벽면에 곰팡이가 핀 부분에 쓰는 요즘 나온 곰팡이제거제가 있습니다.

      벽에 뿌려도 안흘러내리고 부착되어 있습니다.

      바닥에도 이 곰팡이 제거제 써도 되요.

      뿌리신 다음 청소솔로 한번 문질러 주시고 1시간 뒤에 물세척만 하시면 됩니다.

      실리콘 위나 타일사이에 낀 곰팡이들은 젤 타입의 곰팡이제거제를 쓰면 좋아요.

      곰팡이가 핀 부분에 젤을 짜주고 약 2시간 뒤에 솔로 문질러주고 물세척하시면 깨끗하게 곰팡이 제거가 됩니다.

        안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

        화장실 곰팡이는 시중에 파는 곰팡이 제거제를 뿌려서

        솔로 문질러주면 바로 제거됩니다

        하지만 이후 관리가 잘안되면 또 생기게되어있습니다

        화장실음 물기가 많고 습한곳이라 항상 물기를 제거해주고

        환기를 잘시켜주는게 중요합니다

          안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

          화장실은 항상 물기가 많고 습한곳이라 곰팡이가 자주 생기는 곳입니다.

          그래서 곰팡이 제거도 중요하지만 그 후 곰팡이가 안생기게 관리하는게 더 중요합니다.

          우선 곰팡이가 생긴부분은 시중에 판매하는 곰팡이 제거제를 뿌려서 제거해 주면 말끔하게 제거됩니다.

          이후 관리는 사용 후 물기를 최대한 제거해주고 항상 환기가 잘 되도록 관리해주는게 중요합니다.

          개인적으로는 항상 화장실 문을 열어 환기가 잘되게끔해주고있는데 물기제거 후 문을 열어 환기를 시켜주면 건조하게 관리할수있어

          곰팡이가 안생깁니다.

            안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

            곰팡이제거제가 있으시면 곰팡이제거제를 타일 사이 사이 곰팡이 부분에 뿌리고 10분 정도 기다렸다가 젖은 천이나 물을 뿌리시면 됩니다.

            곰팡이제거제가 없다면 락스를 사용하면 되는데, 먼저 문을 열어 환기된 상태에서 타일 사이에 들어갈 크기로 화장지나 키친타월을 잘라 덮은 후, 락스를 충분히 저셔준 후 2시간 정도 기다렸다 화장지를 걷어내시기만 하면 됩니다.

            한번 곰팡이를 제거해도 습기가 차면 곰팡이가 재발하기에 평상시 환기하는 습관 등 화장실에 습기가 안차도록 관리해주시는게 좋습니다.

              훈훈****

              안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

              저 같은 경우 화장실 곰팡이는 뿌리는 곰팡이 제거제를 이용합니다

              먼저 화장실에 물기가 없는 상태에서 곰팡이제거제를 뿌려둔 후 2시간 있다가 물로 뿌려줍니다

              그런다음 베이킹소다와 과탄산소다를 이용해서 솔로 문질러주면 물때까지도 깨끗하게 사라지고 깨끗한 화장실이 된답니다

                안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 락스가 제일입니다.락스 냄새가 독하기는 히지만 락스만큼 효과적인 약품은 없습니다

                물에 희석해 사용하시면 됩니다

                  안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.

                  화장실곰팡이 제거하는 전용제거제도

                  있구요

                  옥시크린을 화장지로 곰팡이 있는곳에 붙여주면

                  싹 없어집니다