로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.16

미용실에서 펌을 하고난뒤 머리 샴푸 언제부터가능한가요

안녕하세요.

미용실에서 오랜만에 펌을 했는데요.

샴푸를 당분간하지말라고들었는데 어느정도 뒤에 가능한가요?

물로만 씻으면 가려운데 린스같은것도 쓰면안되나요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    보통 하루 정도는 샴푸하지 않고 놔두시는 것이 펌을 유지하는데 좋습니다. 그리고 그다음날은 하셔도 되긴하는데 너무 유분이 많은 머리가아니라면 그다음날도 린스만 하시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    미용실에서 펌한뒤 48시간 지난뒤에 샴푸하시면 됩니다. 샴푸후 린스나 트리트먼트를 사용하시구요.