파란원숭이131
파란원숭이13121.04.08

요리할 때 처음부터 뜨거운 물로 끓이면 안되나요?

쌀이나 과일 씻는것도 아니고, 어차피 물이 끓어야 하는 라면이나 국같은거 끓일때에 쓰는 물도 차가운 물이어야 하나요?

뜨거운 물로 끓이면 더 빨리 끓어서 요리하는 시간이 단축될것같은데 차가운 물로 해야 하는 이유가 있으면 알려주세요.

  • 쌀 과일 채소류는 찬물로 씻어주면 더 탱글탱글하고 좋습니다 하지만 음식을 할때도 찬물로 하시는게 좋습니다 정수기의 뜨거운물이라면 상관 없겠지만 뜨거운 수돗물을 이용할 경우 보일러 배관을 타고 나오는 뜨거운 수돗물에 납이나 여러 중금속 물질이 포함 되어 나오는데 이는 끓인다고해서 날아가지 않기 때문에 요리할때 찬물을 사용하는게 좋습니다