돼지님
돼지님24.03.10

왜 요리할때 수돗물에서 뜨거운물 사용

요리시 수돗물 사용 할 때 왜 뜨거운물 보단

차가운물로 요리를 하라는 걸까요? 뜨거운물로 사용하면 아예 안되는건가요? 미지근한 물도 안되나요?

  • 안녕하세요. 13day입니다.요리힐때 온수는 안좋아요 온수 사용시 재료가 상할수도 있고 야채나 과일 세척에 안좋음 야체들은 싱싱하게 사용하면 좋은데 냉수를사용 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.요리시에는 찬물이 재료의 싱싱함을 유지 할 수 있어요 더운물은 보일러 를 통해 나오기 때문에 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    뜨거운 물로 재료를 다듬으면

    변질의 우려라 있습니다

    채소의 경우 미지근해도 그렇습니다.