그리운물수리18
그리운물수리1823.01.26

유난히 더 추운 겨울 이유가 뭔가요?

겨울이 추운건 당연한 거지만 기온이 갑작스럽게 훅 떨어져 한파경보까지 발령되고 추위로 인해 안타까운 사고도 많이 생겨나는데 올해 유난히 더 추운겨울을 보내는거 같아 그 이유가 무엇인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    북쪽에서 내려오는 차가운 고기압때문에 유난히 더 추운 겨울인데 이유는 북쪽에 제트기류가 있는데 그 기류가 온난화때문에 점점 약해지면서 차가운 공기가 내려오게 되서 그렇습니다.