놀이육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.25

3세 아기 어린이집이 방학을 했네요 뭐하고 놀아줘야 할까요

3세 아이입니다. 어린이집이 방학을 했어요.. 날도 추워서 나가기도 애매하고.. 뭘하고 놀아야 엄마와 아이에게 윈윈이 되는 일주일을 보낼수 있을까요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    3세 아이들은 한창 오감을 발달시킬 나이이므로

    최대한 다양한 놀이를 경험하게 해주시는 게 좋은데요. 집에서 쉽게 할 수 있는 놀이로 목욕놀이 추천드려요.

    욕조에 물을 받고 미역놀이, 젖은 휴지 벽에 던지기, 물풍선 터뜨리기 놀이 등 다양한 목욕놀이 끝에 씻기시면 목욕과 놀이 두마리 토끼를 잡으실 수 있을 것 같습니다.

    종이접기로 배를 접거나 스티로폼 등으로 배를 만든어서 띄우기도 할 수 있고 거품목욕도 아이들이 좋아하는 놀이입니다.

    아무쪼록 엄마도 편하고 아이도 즐거운 시간되시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 어린이집 방학 후 집에서 놀수 있는 놀이는 한정되어 있습니다.

    퍼즐놀이나 색칠놀이, 해먹놀이 등을 해보시는 것을 권합니다.

    겨울철 하기 좋은 실내놀이입니다. 즐거운 일주일 보내시길

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    엄마가 아이와 함께 놀이하면서, 아이에게 말을 많이 걸어주는, 상호작용 놀이가 중요합니다.

    얇은 이불 위에 아이 태워서 끌어주기 놀이도 아기들은 굉장히 좋아할 겁니다.

    또는 욕조에서 거품 목욕 즐기기, 풍선치기, 주방놀이,주방 기구로 난타 놀이 등 주변에 있는 것들을 활용해서 함께 놀아주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 퍼즐 맞췩, 책읽기, 종이접기,

    그림그리기, 종이컵 쌓고 부수기 등 여러가지 활동을

    해보시길 바랍니다.