자비로운저어새232
자비로운저어새23224.01.03

초등학생 방학때 즐기면서 시간보낼 방법

초등학생이 방학을 했습니다

초등학교3학년인데

갑자기 계속 집에만 있으니 어색하네요

어떻게 보내야지만 무난히 넘어걸수 있을까요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    겨울 방학이면 야외 활동이 많이 힘드네 실내에서 체험이 가능한 미술관, 박물관, 문화 센터나 아이에게 음악 학원을 통해 음악을 배우게 해주는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    일단 기본적으로 학원 가는 것이 있으니

    오후시간은 알차게 보낼 수 있을 것이고

    주말이나 시간 되실때 아이와 추억을 쌓을 수 있는

    근교나 캠핑을 가시며 정서발달을 추구하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    박물관이나 미술관 등을 견학하는 것도 좋고, 동네에 있는 도서관, 문화센터 등 다양한 곳을 이용해보면 좋습니다. 학교나 지역센터에 방학 중 방과후학교 특기적성 등을 이용한다면 저렴한 가격에 특기적성을 배울 수 있어요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    일단 방학을 맞이한 걸 축하드려요! 방학 계획을 요일별로 세워보는 것도 좋을 것 같아요 알찬 방학 보내세요! 학기중에는 못가는 1박2일 체험활동도 가면 좋을 것 같아요