치과건강상담
탈퇴한 사용자

정기검진을 얼마 주기로 받아야 하나요?

안녕하세요

이빨이 튼튼해도 정기적으로 검진을 받아야한다고 하는데요

이 정기 검진을 얼마의 주기로 받는게 좋을까요?

궁금합니다.

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.05.26

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 정기검진이라고 해서 정해진 것은 없습니다. 사람마다 본인이 얼마나 구강 위생에 관심을 가지고 있느냐에 따라 다를 수 있다고 보여집니다. 최소한 1년에 1번 정도는 방문해주시는 것이 가장 좋을 수 있으며, 구강 위생에 대한 관심이 크다면 3~6개월도 좋다고 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정기검진은 1년에 1~2회 해주시면 되고 매번 스케일링과 함께 진행해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    통상 치과 검진은 1년에 한번 정도면 됩니다. 어차피 1년에 한번은 스켈링 받아야 하니 스켈링하면서 검진 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 관리가 잘되셔도 최소 1년에 한번씩은 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    가정에서 구강 청결 관리가 잘되는 경우 일년에 한번 스케일링과 전체적인 구강검진 받아주는 것이 좋습니다