의료 보험보험
탈퇴한 사용자
MRI 비용 지원 받을 수 있는 보험이 있나요

제가 8년 전에 군대에서 발목 수술을 받았는데 이 발목 수술한 부위가 증상이 너무 악화돼서 MRI를 찍어보려고 하거든요. 8년 동안 병원 한번도 안 갔어요. 이 경우에 MRI 찍기 전에 미리 보험 들어도 괜찮을까요. 보험 들고 며칠 뒤에 가야 할까요. 보장 받을 수 있는 보험은 뭐가 있을까요

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.12.18

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년간 치료력이 없다면 보험사에서는 완치로 봅니다.

    그래서 알릴의무상에서도 최대5년간만 봅니다.

    병원력이 없다면 가입해도 무방합니다.

    별도의 수술을 요하지 않는다면, 의료비 보장되는 실손밖에 없을 것로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 실비보험 비급여항목에서 보장가능하며, 발생한 치료비의 70% 선에서 보상이 가능합니다.

    계약 시 과거 병력에 대해 고지하는데, 통상적으로 암과 같은 중대질환이 아니면 5년 이후 병력에 대해선 크게 적용은 하지 않습니다. 8년전 사고이고 이후 병원가신일이 없으시다면

    가입이 가능하실듯 하나, 자세한 것은 가입 시 인수여부를 사전에 확인하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서 검사비를 지급하고 있습니다.

    가입 후 바로 검사를 할 경우 가입 근접 사고로 현장 실사가 나올 것이며 기존 의료 기록을 검토하여 고지의무 위반에 대한 부분을 조사하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    MRI 비용 지원 받을 수 있는 보험이 있나요

    => mri 경우는 보장받을 수 있는 보험은 실손보험밖에는 없습니다. 내가 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려받는 보험입니다.

    mri는 비급여기 때문에 30% 자기부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    실손의료비보험 가입하시면 검사비 보당 받으실 수 있습니다.

    실손의료비는 가입하고 면책 기간 없이 바로 보상 되며, 말씀하신 것 처럼 고지사항에 문제 없으셔야 합니다.