피부과건강상담
올곧은안경곰96
올곧은안경곰9623.04.19

생식기 위쪽 피지낭종 절제술 병원 어디로 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

생식기 살짝 위쪽에 피지낭종이 생겨서 비뇨기과에서 바르는약 받아서 발랐는데 없어지는거 같더니 생겼다 없어졌다 반복해서 절제술 받고싶은데 병원을 무슨과로 가야하죠?

피지낭종은 외과 가라던데 부위가 하필 이쪽이여서

외과에서 해줄지 궁굼하네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피지낭종을 진단받고 고생중이시군요.

    비수술적 치료로 해결이 되지 않아 수술을 고민하고 계신다면 비뇨기과, 외과 모두 치료가 가능합니다. 가까운 곳, 편한 곳으로 방문해서 현재 상태를 말씀하시면 충분히 수술을 받으실 수 있을 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성형외과 및 일반외과 등에서 제거가 가능하겠습니다.

    미리 병원에 문의를 해보신 후 내원하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생식기의 위쪽이라면 수술이 참 애매하네요. 비뇨기과에서도 간단한 낭종 제거는 가능합니다. 물론 외과나 정형외과에서도 가능하구요.